• 您必須了解的三大電池優化技術|大昌華嘉
    鋰離子電池徹底改變了可再生能源存儲技術,不僅適用於行動電話,還適用於書店網路和汽車行業的電池儲存,高效率、長壽命週期和高能量密度是高性能電池最理想的特性,而影響電池性能的重要關鍵參數有電極材料的粒徑、晶相、元素組成及電極厚度等,了解這些特性對於鋰電池研發的突破是至關重要的。 9/29(三) 大昌華嘉將針對此議題與Malvern Panalytical原廠聯合舉辦「三大鋰電池優化之分析技術」的線上研討會,在此課程中,您將了解粒徑、晶相、元素組成及電極厚度等特性在鋰電池製程中扮演的角色,以及如何應用這些分析結果來優化鋰電池,期待您能參與一起交流。
  • 8/25 Webinar 解密表面之謎
    蓮花出淤泥而不染,蓮花效應是大家耳熟能詳的表面性質之一,但表面性質可不只是如此而已,許多產品的開發都是因為了解表面性質後有所突破,如防水的塗層、電子元件防塵的設計,了解表面性質絕對能替您的研究帶來新的突破。 8/25(三),大昌華嘉將針對此議題舉辦「解密界面之謎」的線上研討會,在此課程中,您將了解表面張力、表面能、接觸角等與表面相關的基礎知識,同時,我們會解釋表面能如何區分為極性與色散的部分,以及如何使用這個概念確定固體表面能,除了理論的部分,我們會針對常見的表面性質測量方法(如:懸滴法、固著滴法)進行解說,讓您更了解在實驗時須注意的事項,以確保您能獲得精準的數據結果。
  • 使用袋裝培養基提升食品檢測的效率
    現行食品安全衛生的品管機制分為三級:一級品管是由業者進行自主管理,二級品管是取得第三方驗證機構的驗證,三級品管是由政府進行稽查抽驗。因此,為了符合規範,食品業者大多須要自行成立實驗室進行檢驗。目前衛生福利部食品藥物管理署公告的檢驗標準方法即是應用培養基繁殖以及辨別微生物。由於傳統方法需要仰賴人工調配培養基的濃度與劑量,其程序相當複雜,耗時費力。
  • 為什麼化工產業需要了解粉體流動性質?
    Granutools 致力於滿足市場對精確、可重複和操作獨立的工具的需求,為化學工程行業客戶提供頂尖的粉末表徵測量儀器,透過先進獨特的專有技術和對粉體特性的研究經驗,Granutools 提供的設備將可以協助客戶了解粉末特性並用來優化材料製程。
  • 為什麼3D列印產業需要了解粉體流動性質?
    積層製造(Additive Manufacturing),又稱 3D 列印,是工業 4.0 的眾多科技中最有機會顛覆整個製造業的技術,它不僅將高彈性與高靈敏性帶入了產品製造的流程當中,由於其性質、原料的不同,更可以適用於諸多行業和跨領域應用。 Granutools 致力於滿足市場對精確、可重複和操作獨立的工具的需求,為積層製造行業客戶提供頂尖的粉末表徵測量儀器,透過先進獨特的專有技術和對粉體特性的研究經驗,Granutools 提供的設備將可以協助客戶了解粉末特性並用來優化材料製程。
  • 為什麼製藥產業需要了解粉體流動性質?
    粉末作為賦形劑或製劑中的活性成分,廣泛被用於生醫製藥產業當中,許多生產過程也都和粉末處理相關。對粉末流動行為的理解將會對製藥行業產生巨大的影響,錯誤的判斷都有可能導致生產線出現堵塞、結塊、離析等嚴重的情形發生。 Granutools 致力於滿足市場對精確、可重複和操作獨立的工具的需求,為生醫製藥行業客戶提供頂尖的粉末表徵測量儀器,透過先進獨特的專有技術和對粉體特性的研究經驗,Granutools 提供的設備將可以協助客戶了解粉末特性並用來優化材料製程。