• 【Webinar】解決以往所不能量測的 ╴全新 Zetasizer 奈米粒徑與電位分析儀
    Zetasizer Advance是奈米粒徑與電位分析儀(DLS)市場中領先全球的Zetasizer Nano的改革版,採用了自適應相關分析(Adaptive Correlation)、M3-PALS zeta電位分析、恆定電流zeta模式和Malvern Panalytical多年累積而發展出的AI數據品質建議系統,能快速並準確地完成粒徑、粒子電荷(Zeta電位)和分子量分析,並能實現Zetasizer Nano所無法完成的量測。
  • 以Mastersizer3000搭配乾式及濕式進樣模組分析金屬顆粒的粒徑分布
    金屬添加製造的產品現在遍布世界各地,從自行車架、高爾夫球桿、鐘錶到車輛的零件,各式各樣的應用皆會使用到添加金屬的技術。而這些產品之所以能保持高質量的表面處理和功能的因素為何呢? 您一定十分好奇吧! 一切都是從最基礎的材料開始:金屬粉末本身。 用於金屬添加產業等應用的高完整性粉末冶金(P / M,由金屬粉末製造金屬部件的過程)通常具有嚴格的規格要求。1其中一項要求是所討論的金屬粉末的粒度分佈,這可能會影響多種粉末的固有特性包括:堆積密度,流動性,可塑性,可壓縮性等特性。 描繪顆粒堆積的一種簡單方法是考慮將不同大小的球混合在一個盒子中。當大球和小球的比例最佳時,堆積密度最大,其中較大球間的小間隙被較小球填充。如圖一所示。太多的大顆粒會降低堆積密度,而太多的小顆粒則會由於粉末顆粒的內聚力和次佳的堆積而導致流動性降低。因此在金屬添加增材製造過程中會抓取一個平衡點(確保一致的層厚度也是重要的考量因素)。為了控制製出的金屬增材品質,通常會優選具有較窄粒度分佈的金屬粉末。
  • 【Webinar】X光粉末繞射技術(XRPD)導論
    X光繞射分析(XRD)從樣品類型分析、製備、取樣到光學模組配置,這之中的每一個細節都對數據的品質至關重要,而在數據收集後,完善且專業的數據分析則是您的研發決策上不可或缺的一環。 在此次中文線上研討會中,Malvern Panalytical的資深應用專家Plex Lee(李秉中)博士將為您介紹XRD技術,從布拉格定律的基礎理論,到X光繞射的實驗細節,本課程都能為您在XRD的理論和應用上奠定良好的基礎。
  • 【實務培訓班】食品感官品評技術
    國外食品業界以消費者品評員作為產品感官特性描述的方法日漸流行與成熟,能夠快速且科學的了解產品感官特徵,更能精準且有效地對食品行銷、研發及品管制定出消費者有感的策略。
  • 利用奈米顆粒追蹤分析技術來研究奈米氣泡特性及應用
    奈米粒子追蹤分析(NTA)技術可用於檢測和分析這些相對來說濃度較低的極小尺寸顆粒,且在一次的分析中我們便可以得到樣品的平均粒徑、粒徑分布圖及顆粒濃度。 NTA是一種眼見為憑的粒徑分析方法,通過簡易且少量的樣品準備,能夠將粒徑範圍在10nm-2000nm的奈米顆粒粒徑量測直接在您的眼前進行,便可以為您的奈米氣泡後續應用提供豐沛的數據參考應用,而馬爾文儀器公司(Malvern Instruments)的NanoSight NS300率先採用了該技術,並期望能成為各位客戶在研究路上的第一首選。 在經過了許多研究人員的努力後,如何去製備奈米氣泡的技術以致臻成熟。然而還是有許多對它們的實際存在提出懷疑的聲浪,因應產生的需求便是如何去證明溶液中確實具有大量的奈米氣泡。 根據千葉兼夫(Kaneo Chiba)和高橋正芳(Masayoshi Takahashi)的研究,在存在電解質的情況下,加上正確的物理刺激,便可以從常規微泡中產生穩定的奈米氣泡[1]。後者傾向於聚結成較大的浮力氣泡,這些氣泡理論上會因為強烈的表面張力下漂浮向上直至消失。然而,鹽或說電解質的添加被認為會在奈米氣泡的周圍形成抗衡離子屏蔽(counter-ion screen),從而有效地阻止內部的氣體擴散出去。
  • Zeta電位和DLS測量在基因治療研究中扮演的角色
    基因治療是指通過載體將遺傳物質輸送給患者以達到治療目的的過程。其中載體是運送的工具,通常為病毒或微脂體,用於將遺傳物質運送到體內的目標細胞,現在也有許多研究單位及製藥公司正在開發轉染效率高的陽離子微脂體或陰離子微脂體,陽離子微脂體(帶正電荷)與DNA形成的組合物,其中微脂體與DNA的比例對於轉染效率的最佳化至關重要。