• 【Webinar】X光粉末繞射技術(XRPD)導論
    X光繞射分析(XRD)從樣品類型分析、製備、取樣到光學模組配置,這之中的每一個細節都對數據的品質至關重要,而在數據收集後,完善且專業的數據分析則是您的研發決策上不可或缺的一環。 在此次中文線上研討會中,Malvern Panalytical的資深應用專家Plex Lee(李秉中)博士將為您介紹XRD技術,從布拉格定律的基礎理論,到X光繞射的實驗細節,本課程都能為您在XRD的理論和應用上奠定良好的基礎。
  • 【實務培訓班】食品感官品評技術
    國外食品業界以消費者品評員作為產品感官特性描述的方法日漸流行與成熟,能夠快速且科學的了解產品感官特徵,更能精準且有效地對食品行銷、研發及品管制定出消費者有感的策略。
  • 【Webinar】分析乳糖粉流動性優化打錠製程
    藥物粉末的加工性在優化口服給藥系統(例如壓片、膠囊填充)的設計和生產過程中起著關鍵作用,為了控制和優化加工方法,表徵材料特性和散裝粉末的性質非常重要。
  • 【Webinar】GPC 線上教育訓練
    為讓各位使用者更熟悉GPC的原理、量測方法,以及應用,大昌華嘉將在9月4日(五) 下午2:00 pm 針對凝膠滲透色譜法(GPC)舉辦線上教育訓練,期許能夠藉由此次研討會協助您的研究開發並提供您更全面的服務。
  • 【原廠Webinar】環境條件對粉體性質的影響
    當我們在研究材料特性時,處理材料的程序條件尤為重要,在研發時,實驗室需具備能模擬大規模製造的程序條件,這意味著實驗室裡的儀器與生產端的設備在流場和壓力狀態上是可以被比較的。 但環境因素呢?溫度和濕度對於粉體的流動性有顯著的影響,如果能夠測量粉體在高溫且不同的溼度狀況下的流動性,可以幫助您更好的達到品質控制並獲得更具代表性的實驗數據。
  • 【Webinar】最佳化二氧化鈦製程上的應用
    二氧化鈦(Titanium dioxide)被公認為性能最好的增白原料,但因其價格較高,對於有使用到二氧化鈦為原料的製造商來說,分析二氧化鈦的特性來最佳化它在亮度、白度和耐久度上的表現能力是一個至關重要的環節,舉例來說,顆粒大小以及顆粒是否均勻分散影響了光散射的效率,進而影響到產品的亮度及白度的表現,除此之外,近年來,對於二氧化鈦是否致癌的研究不曾間斷,歐盟明確的規定製造商必須在二氧化鈦濃度大於1%且粒徑<=10 μm的商品上貼出警語,了解自己產品的粒徑大小及化合物組成是優化產品且讓自己不違反法規的重要步驟。