• 您必須了解的三大電池優化技術|大昌華嘉
    鋰離子電池徹底改變了可再生能源存儲技術,不僅適用於行動電話,還適用於書店網路和汽車行業的電池儲存,高效率、長壽命週期和高能量密度是高性能電池最理想的特性,而影響電池性能的重要關鍵參數有電極材料的粒徑、晶相、元素組成及電極厚度等,了解這些特性對於鋰電池研發的突破是至關重要的。 9/29(三) 大昌華嘉將針對此議題與Malvern Panalytical原廠聯合舉辦「三大鋰電池優化之分析技術」的線上研討會,在此課程中,您將了解粒徑、晶相、元素組成及電極厚度等特性在鋰電池製程中扮演的角色,以及如何應用這些分析結果來優化鋰電池,期待您能參與一起交流。
  • 8/25 Webinar 解密表面之謎
    蓮花出淤泥而不染,蓮花效應是大家耳熟能詳的表面性質之一,但表面性質可不只是如此而已,許多產品的開發都是因為了解表面性質後有所突破,如防水的塗層、電子元件防塵的設計,了解表面性質絕對能替您的研究帶來新的突破。 8/25(三),大昌華嘉將針對此議題舉辦「解密界面之謎」的線上研討會,在此課程中,您將了解表面張力、表面能、接觸角等與表面相關的基礎知識,同時,我們會解釋表面能如何區分為極性與色散的部分,以及如何使用這個概念確定固體表面能,除了理論的部分,我們會針對常見的表面性質測量方法(如:懸滴法、固著滴法)進行解說,讓您更了解在實驗時須注意的事項,以確保您能獲得精準的數據結果。
  • 6/23 雷射粒徑分析儀(Mastersizer) 線上教育訓練
    現代工業流程依賴於越來越多的尖端技術來確保材料和成品的品質,傳統的方法已經不能確保量測的精準性,舉例來說,篩網法,只能確定樣品粒徑大小小於篩網孔徑,卻無法精確了解樣品的粒徑分布,Malvern 雷射粒徑儀(Mastersizer)能解決這類型的問題,Mastersizer可達到重複性高的實驗結果並為關鍵決策提供重要數據,了解雷射粒徑分析技術對於品管和研發有相當大的幫助。 6/23 大昌華嘉將針對雷射粒徑分析儀(Mastersizer),舉辦線上教育訓練,我們的應用工程師Allen Wu將針對Mastersizer分析原理、實驗設計、數據分析等帶來精采實用的解說與經驗分享,歡迎各領域使用者攜帶原始數據檔與專家進一步討論,期待您的參與與交流。
  • 使用小體積毛細管樣品槽以擴大側向散射(90˚)DLS的測量濃度範圍
    影響動態光散射測量數據品質好壞的挑戰之一是關於樣品的濃度,如若太低,會導致樣品訊噪比過低,使得顆粒在進入或離開檢測範圍時擾動信號變得敏感,意思是我們測量到的散射光訊號便會波動不定,如果擾動頻率太高,我們對單個顆粒產生散射的假設便失效了,自相關函數將不再能計算出準確的結果。
  • 表面張力測量如何改進電池技術
    電動汽車是無排放未來的有希望的候選者,尤其是在城市地區。電動汽車更廣泛使用的主要挑戰是在重量和尺寸限制方面儲存足夠的電量。在過去幾年中出現了許多關於未來電池技術的新概念,但迄今為止,鋰離子電池 (LIB) 技術是應用最廣泛的。由於每個汽車電池由數千個單獨的 LIB 電池組成,因此製造過程非常耗費人力,每一次進步都可以極大地提高成本和效率。 LIB 由陽極、陰極、隔膜和導體箔層組成。這些堆棧充滿了液體電解質。在生產過程中,最耗時的步驟是用電解質填充電池,因為它必須首先滲透並潤濕固相,然後填充孔隙並形成固體/電解質界面 (SEI),這對於電化學過程非常重要的過程。
  • 5/26 X射線螢光分析儀(XRF) 線上教育訓練
    您是否有遇過這類型的問題–不清楚拿到的混合物組成是什麼,或是樣品標示有A、B、C、D,但卻不確定A、B、C、D的含量各為多少,XRF分析是便是這類型情況的最佳解決方案,XRF分析可提供有關樣品的定性和定量訊息,其特點在於幾乎不需要進行樣品製備,可立即在樣品上進行量測,不須進行樣品稀釋,能無損耗保留樣品特性,是公認唯一的綠色元素分析技術。 5/26大昌華嘉將攜手Malvern Panalytical原廠,針對X射線螢光分析儀(XRF),共同舉辦線上教育訓練,Malvern Panalytical 的Albert Yang經理將針對XRF分析原理、實驗設計、數據分析等帶來精采實用的解說與經驗分享,歡迎各領域使用者攜帶原始數據檔與專家進一步討論,期待您的參與與交流。