• XRD在鋰離子電池中的分析應用
    社會經濟的持續發展,利用用戶對鋰離子電池提出了越來越高的要求。XRD技術作為一種成熟高效的測試分析手段,在鋰離子電池研究,生產和失效分析方面起著重要作用。通過XRD技術對鋰離子電池正負極材料的晶體結構的研究分析,既可以指導新材料的合成,也可分析材料在充放電過程中發生的變化情況,並進行鋰離子電池的反應機理。隨便著鋰離子電池行業的繼續發展,XRD技術在這方面的用會被更多的開發出來,其發展應用前景將更加廣闊。下面就對X光繞射儀在鋰離子電池方面的應用做一下簡單介紹。
  • 利用黏度推估酒精含量,達成高品質葡萄酒的口感
    目前常用密度或折射率儀來確定酒精含量比率,但這些方法通常需要分別取得發酵前後的2個樣品做比較分析,同時,密度和酒精%之間的關聯係性遠沒有黏度和酒精%之間的關係來得靈敏直接,利用RheoSense的microVISC™壓差式黏度計可有效的測量出樣品黏度,可科學化的製作出消費者喜好的葡萄酒口感。
  • 你的蛋白質樣品耐熱程度如何?
    蛋白質樣品受熱超過一定的溫度,會致使蛋白質構型上改變,內文為你展示低濃度樣品黏度值與溫度關聯性,及如何由本質黏度(intrinsic viscosity)值來獲得分子大小(hydrodynamic radius)數據。
  • Postnova新應用 – 單株抗體的比較分析
    德國Postnova公司發佈了一新應用,電荷型非對稱場流分離技術(EAF4, Electrical Asymmetrical Flow Field-Flow Fractionation)和體積排除色譜法(SEC / GPC, Size Exclusion Chromatography/Gel Permeation Chromatography)對於單株抗體的生物物理特質分析適用性比較。
  • 了解粒徑和流動性,優化您的金屬射出製程
    為滿足終端用戶對零件精細度及耐用度的要求,國內外MIM廠商近年來無不對於其所使用的金屬粉末展開更嚴格的要求和審查。 了解如何改善終端產品的品質,您必須了解金屬注射成型工藝(MIM)的五個關鍵步驟
  • 食品工業必備的水活性測定儀
    隨著市場的變化和食品安全性與檢測需求,食品的保存和安全性要求更高之餘,緊接而來的延伸的法規問題也就相繼而來,也日益受到學術單位、研發技術人員的廣泛關注。 調味醬食品、健康食品、醃漬蔬果食品、麵製品、罐頭食品、乾果類、蜜餞、團膳、餐盒之食品工廠,皆需進行水活性檢測。