• 利用奈米顆粒追蹤分析技術來研究奈米氣泡特性及應用
    奈米粒子追蹤分析(NTA)技術可用於檢測和分析這些相對來說濃度較低的極小尺寸顆粒,且在一次的分析中我們便可以得到樣品的平均粒徑、粒徑分布圖及顆粒濃度。 NTA是一種眼見為憑的粒徑分析方法,通過簡易且少量的樣品準備,能夠將粒徑範圍在10nm-2000nm的奈米顆粒粒徑量測直接在您的眼前進行,便可以為您的奈米氣泡後續應用提供豐沛的數據參考應用,而馬爾文儀器公司(Malvern Instruments)的NanoSight NS300率先採用了該技術,並期望能成為各位客戶在研究路上的第一首選。 在經過了許多研究人員的努力後,如何去製備奈米氣泡的技術以致臻成熟。然而還是有許多對它們的實際存在提出懷疑的聲浪,因應產生的需求便是如何去證明溶液中確實具有大量的奈米氣泡。 根據千葉兼夫(Kaneo Chiba)和高橋正芳(Masayoshi Takahashi)的研究,在存在電解質的情況下,加上正確的物理刺激,便可以從常規微泡中產生穩定的奈米氣泡[1]。後者傾向於聚結成較大的浮力氣泡,這些氣泡理論上會因為強烈的表面張力下漂浮向上直至消失。然而,鹽或說電解質的添加被認為會在奈米氣泡的周圍形成抗衡離子屏蔽(counter-ion screen),從而有效地阻止內部的氣體擴散出去。
  • Zeta電位和DLS測量在基因治療研究中扮演的角色
    基因治療是指通過載體將遺傳物質輸送給患者以達到治療目的的過程。其中載體是運送的工具,通常為病毒或微脂體,用於將遺傳物質運送到體內的目標細胞,現在也有許多研究單位及製藥公司正在開發轉染效率高的陽離子微脂體或陰離子微脂體,陽離子微脂體(帶正電荷)與DNA形成的組合物,其中微脂體與DNA的比例對於轉染效率的最佳化至關重要。
  • 腺相關病毒的效價及團聚特性
    以金標定病毒並輔以奈米顆粒追蹤分析技術(NTA)分析腺病毒之團聚特性
  • 利用流動性分析, 作為醬料填充速率的評價工具
    GranuTools新一代影像法分析技術,因為高度分析再現性及完整曲線數據分析, 現在可以你可以使用安息角等流動分析數據做為醬料流動與充填速率評價工具之一。
  • 比較不同攪拌機製成的冰沙其黏度和粒徑差異
    一般來說,冰沙製造上應該盡可能的柔和且易於飲食,這與冰沙成分的粒徑和懸浮液的黏度有很大的關係。儘管可以通過改變成分和使用的液體量來簡單地調控混合物的黏度,但若是要以一組固定的混合成分來製造冰沙時,其粒徑則直接取決於攪拌機的性能,而這也是通常是消費者用來判斷攪拌機好壞的主要標準-味覺測試
  • 如何優化土壤微生物群落樣品之NGS分析
    研究指出,土壤的微生物樣採樣後計應立即進行冷凍乾燥,可實現減少運輸費用並完整的樣本保存。