三合一絕對分子量分析系統 TDA 305

科研級溫控式GPC/SEC檢測器模組,用於測量樣品濃度、絕對分子量、特性粘度及構型。可用於 合成高分子及天然聚合物及蛋白質的分析應用。
詳細介紹
機型介紹
Viscotek三重檢測器陣列(TDA)由RI檢測器、光散射檢測器及粘度檢測器構成,可作為Viscotek TDAmax系統的組成部分,也可作為獨立模塊。 全溫控集成式檢測器及色譜柱,溫度可達80℃,保證了檢測器的最佳穩定性,同時,串聯的檢測器還可實現最大的靈敏度。 每個檢測器均可提供互相補充的高分子的信息。
在四重檢測器格局中,添加紫外光電二極管陣列(UV-PDA)檢測器,可提供共聚物及結合蛋白質的補充成分數據。

 

分析原理
流動相(及樣品)進入TDA並經過GPC/SEC色譜柱。 色譜柱的溫度與檢測器保持一致。 從色譜柱流出後,溶解的聚合物分子按大小分離,經過UV檢測器(如裝配)、光散射檢測器與RI檢測器。 最後,流動相經過粘度計,進入廢液瓶。
RI與UV檢測器可給出樣品中成分濃度方面的信息。 光散射檢測器對樣品散射的光強度作出響應,散射的光強度與分子量相關,同時還可計算大分子的Rg。 粘度檢測器測量溶液的粘度變化,計算出與分子結構相關的特性粘度。 結合分子量與特性粘度數據,可計算出樣品的流體力學直徑並得出支化方面的信息。

特點

  • 直角光散射(RALS)是小型聚合物及蛋白質絕對分子量測量的最佳選擇。
  • 使用小角光散射(LALS)在不需要外推的情況下即可檢測合成及天然聚合物的絕對分子量。
  • 使用特性粘度檢測器獲得蛋白質與聚合物的結構(含支化)信息。
  • 高靈敏度RI檢測器,專為多重檢測GPC/SEC系統而設計。
  • 依據流體力學半徑(Rh)與Rg表征分子大小。
  • 使用多波長UV-PDA檢測器檢測共聚物或蛋白質覆合物的成分
  • 完整的校正與GPC/SEC計算類型

產品規格

溫度範圍 20°C至 60°C
尺寸 41cm x 54cm x 28cm
重量 28.5 kg
溫度 15°C - 40°C
濕度 35% - 80% 無冷凝

應用領域
分子量、聚合物、覆合物與共聚物,以及分子結構的研究。