Microtrac MRB SYNC 雷射粒徑粒形分析儀

SYNC是一款靜態雷射衍射技術與動態圖像分析技術集於一體的雷射粒度粒形分析儀,可以爲用戶提供比以往更多的顆粒粒子的訊息,SY能在一次進樣,單一樣品池,通過一次測量,同時得到粒徑及粒形豐富的數據結果。
詳細介紹

雷射粒徑粒形分析儀


2018年Microtrac MRB 隆重推出一款靜態雷射繞射技術(Laser Diffraction)與動態圖像分析(Dynamic Image Analysis)技術集於一體的雷射粒徑粒形分析儀 SYNC, 可以爲用戶提供比以往更多的顆粒大小及形狀的訊息,SYNC 可在同一儀器,同一樣品,一次進樣,同一樣品池,一次測量,同時得到粒徑粒形結果。
 
産品型號:SYNC
品牌:Microtrac MRB
原産地:美國/德國
 
産品詳情
無論是對顆粒大小分布進行優化還是尋找更具體的方法來展示材料的特性,麥奇克的這款新儀器都將提高客戶的生産力,並使他們能夠探索和優化其材料特性。
使用我們先進的方法,當用雷射衍射法進行濕法還是幹法測量的同時也可以用高速相機進行拍照,測試結數據將被透過 Flex 軟體採集並呈現給用戶顆粒大小和形態的信息。Flex 軟體件功能非常强大,用戶界面也非常直觀和非常容易使用。和以前只有雷射衍射法測量顆粒大小的儀器相比,SYNC 能夠讓用戶得到關於他們材料的更多詳細信息。
 

FLOWSYNC:濕式進樣系統

FLOWSYNC 和主機相連具有全自動加液,排液,預循環和循環操作,可以確保顆粒無外界人爲影響,提高了測量結果的重複性。

TURBOSYNC: 乾式進樣系統

TURBOSYNC 主要功能是提供合適的分散好的樣品傳遞到樣品池。
 
 
除了雷射衍射技術的粒徑分布以外,還整合了動態圖像分析技術的一些關鍵特點:
- 提供粒徑和粒形的圖表和表格報告形式;
- X 和 Y 軸可以選擇任意參數顯示每個顆粒的位置;
- 測量過程或調用以前的圖像文件中可以實現顆粒的實時可視化;
- 提供多於 30 種大小和形態的參數;
- 可以檢查和搜索提供單個顆粒;
- 搜索和過濾功能使您可以在感興趣的區域進行搜索您想要的顆粒;
- 創新的雷射衍射技術和動態圖像分析技術混合特性提供了精確的粒徑分布,並使測量上限拓展至 4000um;

應用:

金屬粉體、工業礦物、陶瓷、玻璃珠、電池、油氣、化工、塗料/顔料、製藥、塗層、水泥、3D 打印等等。
 

特點:

• 一台儀器具有兩種分析方法即雷射衍射法和動態圖像分析法
• 同步分析顆粒大小和形態
• 同一儀器,相同樣品,同一管路,同一樣品池,一次運行,至少得到多於 30 種粒徑大小和形態的參數
• 插拔式設計,幹濕法轉換非常簡單,無需連接管路
• 三雷射設計,可以是全紅雷射,全藍雷射或者紅雷射和藍雷射混合使用,爲不同需求的用戶提供了不同的測量範圍,給予了非常好的準確度。
• 固定位置的固體雷射器無需預熱,開機即用,使用壽命非常長
• 傅利葉光路的設計確保雷射的入射角度是恒定不變的
• 整個管路設計符合流體力學設計,無死角,只要加進去的樣品都能被檢測到。
• Flex 軟體非常容易使用
• 强大的報告功能提供了大量的粒徑和粒形數據的信息

産品參數

 測量範圍  0.01-4000um
 準確性  ±0.6%
 雷射器  780nm紅色固體雷射器,405nm藍色固體雷射器
檢測系統  實時檢測,151個檢測單元呈對視形式排列
檢測角度  0.02-163°
典型分析時間  10-30秒
粒形分析  5M像素(2560×2048)
濕法進樣系統  內腔容積:200ml(更多分散容積可選);流動速率:0-65ml/sec
幹法進樣系統  最大分散壓力:100psi(689kpa)
符合標準  ISO13320(雷射衍射法)和ISO13322(動態圖像分析法)
電源要求  90~264VAC,47 - 63Hz
環境要求  溫度:5-40°;濕度:最大90%;儲藏溫度:-10-50°
外觀尺寸  46H x 82W x 50D cm