Malvern Parsum IPP 70-SE 列線內探針

該探頭防塵防水且無需采樣或校準,可在氣體或粉塵區域危險環境中以高固體負荷或波動固體負荷進行連續性工藝監測。
詳細介紹
機型介紹
本質安全型Parsum IPP 70-SE可用於化學、食品及醫藥行業中的終點檢測、工藝控制/優化以及實時質量控制。 適合在如磨碎、團聚、造粒、篩分以及噴霧幹燥等設備操作中使用。 

分析原理
Parsum IPP 70-SE 探頭采用成熟的空間濾波測速測量理論。 無需校準或采樣且無顆粒為球型的假設。
空間濾波測速是一種以數字為基礎的弦長測定法,通過收集各個顆粒的數據,得出顆粒粒度分布。
穿過激光束墜落的顆粒投射出一片陰影,中斷了至線性監測器陣列(由光纖組成)的光線流。 由空間濾波檢測器線性相鄰纖維元件的連續中斷來計算顆粒的速度。
采用第二信號—脈沖信號來確定粒度,即測量顆粒阻擋一個信號光纖的時間長度。
測量大量顆粒可得出令人滿意的可靠結果,從而根據用戶需要,導出各種粒度參數以及體積分布的參數。
Parsum IPP 70-SE 可直接安裝在管線內或容器內。 雖然無需備制樣品,但仍可采用內部壓縮空氣來分散團塊,保持流道與光學器件無附著物,同時可在高固體負荷及高溫條件下進行測量。
信息從測量區域通過光纖電纜傳遞至探頭的電子外殼,增加了儀器的穩健性。 然後,數據可傳遞至控制室或現有的控制系統,進行工藝監測及控制。 由於該儀器在傳感區進行集中測量,可采用適合的關聯性對流量的變化進行預測。

 

特點

  • 輕巧且便於安裝,可與新型加工設備或現有加工設備快速整合。    
  • 動態檢測範圍寬—粒度為 50 - 6000µm 的顆粒,高達 50m/s 的速率檢測。    
  • 對高固體負荷測量結果重覆性高,即使是無規律移動的顆粒,是流化床監測的理想產品。    
  • 通過綜合型、客制化軟件進行實時測量及反饋。    
  • 無需采樣或校準。    
  • 多種附件,可應用於研磨類、油脂類、粘性及附著性顆粒。    
  • ATEX 100 認證。

產品規格

機型 Parsum IPP 70-SE    Parsum IPP 70-S 
粒度測量範圍 50 - 6000μm
速度測量範圍 0.01 - 50m/s
運行溫度 10°C -60°C 10°C -100°C
運行濕度 35% - 80% 無冷凝 35% - 80% 無冷凝