QuantStudio™ 5 Real-Time PCR 食品安全系統

QuantStudio™ 5 為一台結合易用性及雲端系統連接功能的高性能桌上型機台。具有 6-channel, 96 孔的樣品空間,可適用於所有 PCR 解決方案,進行食物安全、可信賴度及品質測試。此款可負擔得起且易使用的系統對於重視性能、染料多功能性及安全選項的使用者來說非常合適。
詳細介紹
機型介紹

QuantStudio™ 5 RT-PCR 系統,能夠對食品進行快速的安全檢驗。該系統不僅能夠連結強大的軟體來進行各種 PCR 分析,幫您檢測食品安全,強化您實驗室的 PCR 食品檢驗能力;更可以透過雲端連結,隨時查看您過往的實驗數據。該系統具有多功能、96 孔平台 (96-well, 0.1 mL) 的特性,可以讓您每天批量處理上百個樣品。 
除此之外,易於使用的設計,使得無論是有經驗的使用者或是新手都能輕鬆快速上手。是一個結合了易用性和系統連接性的高性能桌上型設備,以合理價格提供卓越的檢驗性能。




設備特點

 
減少工作量:

方便的 96 孔洞最大程度地減少了樣品裝置時所需要的工作量,除此之外也可以使用八連排試管。

縮短實驗時間

Veriflex block技術提供 3 或 6 個獨立的溫控區,可同時進行多個實驗。此外,也提供快速的溫度循環,使實驗在 30 分鐘內完成。

高效率:

可在一次的運行內進行多個菌種的試驗。

卓越性能及可信賴結果:

OptiFlex 技術和 LED 白光可以進行強大且靈敏的數據收集,從而提高準確度。在單重反應中可以偵測到目標量小至 1.5 倍的差異,並得到常用對數 10 的線性動態範圍。

簡單直觀的軟體:

可快速且直覺地進行 PCR 流程設置,並具有自動數據解釋和記錄回朔的能力。其使用的為最新的 qPCR 技術,具雲端功能,可隨時隨地查看您的數據。

互動式面板:

靈敏的觸控面板擁有獨立功能,提供受 PIN 保護的使用者帳戶以及染料校準/RNases P 等功能。

最大化的空間利用:

小型的機台可以獨立配置,也可以與電腦共同配置,以滿足任何實驗室的需求。

快速上手使用:

在出廠前就進行了光學和熱精確度校準,並以用戶友善的包裝形式提供,可快速安裝和立即使用。


設備規格
 

光源

白色 LED 雷射光(平均使用壽命 > 5 年)

尺寸與重量

長 27 x 深 50 x 高 40 公分,重量 < 26 公斤

樣品容量(孔數)

96 孔,0.1 毫升孔洞

反應體積

96 孔,10-30 微升,0.1 毫升孔洞

最大速率

每秒 6.5 度(攝氏)

平均樣品速率

每秒 3.66 度(攝氏)

溫度誤差

正負 0.4 度(攝氏)

VeriFlex Blocks

96 孔,6 個獨立溫控區

加熱 / 冷卻裝置

Peltier

設備運行時間

70 分鐘(Trio、HP 程序)

100 分鐘 (Duo、Human 程序)

兼容性染劑

FAM/SYBR Green, VIC/JOE/HEX/TET, ABY/NED/TAMRA/Cy3, JUN, ROX/ Texas Red, Mustang Purple™, Cy® 5/ LIZ™, Cy® 5.5

校正方式

工廠校準

記憶容量

10 GB,大約 2,000 - 5,000 份實驗報告

認證標章

IEC、CE


兩大認證