Epsilon 1-螢光光譜儀_可靠且靈活的定量分析

Epsilon1可以使用與常規樣品成分相匹配的參考材料進行校準。 經過專門的校準後,可以提供具有高精准度的準確資料。 Epsilon 1 可以針對各種類型的行業應用進行校準。
Epsilon1是一款性能優異的臺式 XRF 儀器,非常適合對週期表中從鈉到鋂的主量、微量和痕量元素進行分析。
詳細介紹

 

Epsilon1

XRF螢光光譜儀
可靠且靈活的定量分析

RoHS 校準模組可説明製造商和研究實驗室遵守 RoHS 2 法規的要求。 這些校準標準液是在與 DSM Resolve 的合作下開發的,可使用 X 射線螢光 (XRF) 光譜測定法,説明提供確定產品合規性所需的精確校準。 

Epsilon 1 是一種性能優異的桌上型 XRF 儀器,非常適合分析製藥材料中的釕、銠、鈀、銥和鉑。 5 種元素使用Epsilon 1 XRF獲得的元素濃度與 ICP 資料進行比較,表現出出色的準確度和精准度。

 

Epsilon 1 是一種非常適合對乳粉末中的鉀、鈣、鐵和鋅進行定量分析的解決方案。 系統可快速分析、具有成本效益、精准和準確的資料,無需添加化合物或操作氣體。

占地面積小,功能強大

Epsilon 1 是一款完全集成的能量色散型 XRF分析器,其包括光譜儀、內置電腦、觸控式螢幕和分析軟體。 Epsilon 1 採用激發和檢測技術的最新成果,是低成本小桌上型儀器類別中的佼佼者。
Epsilon 1 分析快速、具有成本效益、精確和準確的資料,基本不需要操作員干預和樣品製備。 因此,與成本高昂,同時需要技能熟練的操作員操作的濕式化學方法和其他分析技術(如 AAS 和 ICP)相比,總體運行成本會下降很多。 

 
Epsilon 1 專為識別許多行業細分市場中所有類型的樣品表徵及進行分析而設計,如水泥、化妝品、環境、食物、法醫學、金屬與塗層、礦業與礦產、納米材料、石化、製藥、聚合物和 RoHS-2。
可以使用很多即用型解決方案,滿足特定的分析需求。 這些行業版本已經在工廠中進行預校準,隨時可以使用:

可靠且靈活的定量分析

Epsilon 1 可以使用與常規樣品成分相匹配的參考材料進行校準。 經過專門的校準後,可以提供具有高精准度的準確資料。 Epsilon 1 可以針對各種類型的行業應用進行校準。 
Epsilon 1 是一款性能優異的桌上型XRF 儀器,非常適合對週期表中從鈉到鋂的主量、微量和痕量元素進行分析。
特點:

非破壞性分析

幾乎不需要進行樣品製備,即可直接在樣品上執行測量。 由於 XRF 是一項無損技術,因此也可根據需要隨後採用其他分析技術測量樣品

最高靈敏度

薄窗 Ag 陽極 X 射線光管,由瑪律文帕納科專門設計和製造,確保高品質和高靈敏度。 50 kV X 射線光管和發生器非常適合激發重元素,可加快分析速度並提高精准度。

方便的通訊傳輸

進行 USB 和網路連接,以使用用於擴展使用、應用程式開發和固定的操作員的標準電腦週邊設備

空氣變化

鈉、鎂、鋁、矽、磷和硫的低能量 X 射線光子對氣壓和溫度變化很敏感。 內置溫度和氣壓感測器可補償這些大氣變化,確保在任何氣候下結果都不受影響。

溢漏保護

為了保護系統核心部分免於溢漏,準備好保護膜。 發生溢漏時,操作員可以方便地更換保護膜。

技術規格:

測量 Elemental analysis, Contaminant detection and analysis, Elemental quantification
元素範圍 Na-Am
解析度 (Mg-Ka) 135eV
LLD 1 ppm - 100%
樣品處理量 40per 8h day - 80per 8h day
技術類型 Energy Dispersive X-ray Fluorescence (EDXRF)