LAUDA Scientific 接觸角量測/表面張力計/iVisic黏度量測

LAUDA Scientific 接觸角量測/表面張力計/iVisc黏度量測

自1967年起,LAUDA持續開發製造並銷售可靠的精準測量儀器並因此在建立起在研究、教學及品質把關的全球領導地位。
LAUDA Scientific是您在量測有機聚合物黏度、量測光學接觸角下表面自由能、浸潤作用;以及典型表面張力計,用以量測表面及界面中油與界面活性劑間的張力。
數十年來,全球許多的知名客戶都指名LAUDA量測儀器,提供了精準、可靠及耐用等效益。 透過在銷售及服務上的豐富經驗,LAUDA Scientific提供給您全面的支援以協助您的業務。

白金環法(Du Noüy ring method)


由Pierre Lecomte du Noüy所發明的白金環法,是用來量測界面張力以及表面張力的典型方法,然而在量測浸潤作用時其實並不精準甚至是困難的。在被拉起的環所形成的層狀物上所作用的力,其量測的方法其實近似於弓型法。


若直徑為d的白金環被緩慢地從液體中被拉出,其表面張力σ可以透過層狀物破裂時所產生的最大作用力值Fmax所計算得出。
在分母的因子2來自於需同時考慮層狀物的內側與外側所產生的影響。
 


 

 


 


適合應用行業


 


 

 

LAUDA Scientific 產品系列

接觸角量測儀器

Contact Angle Instruments

表面張力計

Tensiometer


iVisc 黏度量測

iVisc

相關產品